software untuk program penyimpanan data-data breeding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Fri 23 May 2014, 23:07

Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 
avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Modesto on Sat 24 May 2014, 00:09

Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 
avatar
Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1183
Join date : 21.03.10
Age : 36
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Sat 24 May 2014, 00:16

Modesto wrote:Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 

waduh.....

ini barusan browsing di mbah google... adanya bahasa inggris.. dan itupun masih demo ... klo untuk yg fullnya harus beli....tapi untuk ayam aduan g ada wkwkwk...

ini juga nyoba otak atik sapa tau bisa digunakan meskipun pakai uji breedingnya hamster wkwkwkwk... moga2 aja bisa... maklum gratisan Smile
avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  azka on Sat 24 May 2014, 16:17

rayhanfz wrote:
Modesto wrote:Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 

waduh.....

ini barusan browsing di mbah google... adanya bahasa inggris.. dan itupun masih demo ... klo untuk yg fullnya harus beli....tapi untuk ayam aduan g ada wkwkwk...

ini juga nyoba otak atik sapa tau bisa digunakan meskipun pakai uji breedingnya hamster wkwkwkwk... moga2 aja bisa... maklum gratisan Smile
semoga berhasil bang dan tambah sukses ternakanya,
salam
avatar
azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 256
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 082326666028

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Angel vs Demon on Sat 24 May 2014, 17:15

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
Angel vs Demon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.10.13
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Sat 24 May 2014, 20:08

Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile ...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile
avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Angel vs Demon on Sun 25 May 2014, 17:07

rayhanfz wrote:
Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile

Kalau di insert poto sih bisa aja cuma yah resolusi nya kecil. Tapi kalau untuk pendataan (contoh variable datanya indukan (axb) ,Kelamin, Kesehatan, Status (inbreed/linebreed) penilaian kualitas tarung, Adopsi (terjual) ) itu akan enak dari excel aja menurut saya loh, mungkin ada senior yang lain mau membagi sharing pengalaman nya dalam mendata hasil ternakan, seperti Mas admin, pak liem, pak de alkaf , pak ringgas... monggo .... Smile  Smile  Smile 

avatar
Angel vs Demon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.10.13
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  capri chaplin on Mon 26 May 2014, 16:40

Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:
Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile

Kalau di insert poto sih bisa aja cuma yah resolusi nya kecil. Tapi kalau untuk pendataan (contoh variable datanya indukan (axb) ,Kelamin, Kesehatan, Status (inbreed/linebreed)  penilaian kualitas tarung, Adopsi (terjual) ) itu akan enak dari excel aja menurut saya loh, mungkin ada senior yang lain mau membagi sharing pengalaman nya dalam mendata hasil ternakan, seperti Mas admin, pak liem, pak de alkaf , pak ringgas... monggo .... Smile  Smile  Smile 


setuju mas...ato kl pingin insert gambar yg lbh besar pakai aja microsoft word,gambar besar kecilnya bisa di atur..
avatar
capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  dedhe on Wed 28 May 2014, 08:25

Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy
avatar
dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 35
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Wed 28 May 2014, 12:29

dedhe wrote:Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy

seperti ini mas Smile

Spoiler:


avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  pmand on Wed 21 Jan 2015, 05:13

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 
coba ini mas trialnya https://www.dropbox.com/s/55awevtozru1jlv/setup%20aplikasi%20pemuliaan%20ternak.zip
programnya yg bikin member papaji juga idnya master_programer
500k klo ga salah harga program full versionnya.
avatar
pmand
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 02.01.13
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Wed 21 Jan 2015, 10:08

pmand wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 
coba ini mas trialnya  https://www.dropbox.com/s/55awevtozru1jlv/setup%20aplikasi%20pemuliaan%20ternak.zip
programnya yg bikin member papaji juga idnya master_programer
500k klo ga salah harga program full versionnya.

sudah dapat mas.. pakai software easyZOO..Smile
avatar
rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1580
Join date : 06.07.12
Age : 31
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  aji707 on Wed 21 Jan 2015, 11:41

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Kalo beli jadi kynya ngga ada deh, cuma kalo mau repot dikit beli aja buku cara instant buat software pake bahasa pemograman vb, delphi, atau c# atau lainnya. Jadi kita bikin standar2 aja form aplikasinya, servernya bisa pake access atau SQL. Mirip2 software di gramed pas kita cari buku stok apa ngga..

Semoga sedikit membantu
avatar
aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  ivan81 on Wed 21 Jan 2015, 16:07

rayhanfz wrote:
dedhe wrote:Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy

seperti ini mas Smile

Spoiler:



mantappp...udah komputerisasi breedingnya...

maju terus mas... cheers
avatar
ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik