PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Wed Oct 30, 2013 3:31 pm

Selamat pagi siang sore dan malam buat para papjiers n senior2...

numpang sharing n mohon solusi...
saya punya pacek gagal membuahi telur biangnya karena dari 3 indukan yang mengeram dari pacek itu telurnya tidak ada yang netas, padahal dulu bisa...
umur pacek baru sekitar 2tahun, baru mabung sekali...
padahal sulu pas mabung udah bisa ngehasilin anakan yang kebetulan bagus-bagus sehingga banyak yang nyari...

tapi sekarang dipacekin lagi gagal total Crying or Very sadCrying or Very sad
minta solusi dari para senior breeding papaji... SadSad

terimakasih

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Hendro on Thu Oct 31, 2013 11:03 pm

Magic Chicken_721 wrote:Selamat pagi siang sore dan malam buat para papjiers n senior2...

numpang sharing n mohon solusi...
saya punya pacek gagal membuahi telur biangnya karena dari 3 indukan yang mengeram dari pacek itu telurnya tidak ada yang netas, padahal dulu bisa...
umur pacek baru sekitar 2tahun, baru mabung sekali...
padahal sulu pas mabung udah bisa ngehasilin anakan yang kebetulan bagus-bagus sehingga banyak yang nyari...

tapi sekarang dipacekin lagi gagal total Crying or Very sadCrying or Very sad
minta solusi dari para senior breeding papaji... SadSad

terimakasih
Suhu udara yang terlalu panas sangat berpengaruh terhadap daya tetas, banyak kasus gagal tetas terjadi ketika musim panas, solusinya kondisikan area sekitar kandang menjadi lebih sejuk bisa dengan menyiram sedikit air pada alas kandang ketika siang hari atau berikan pohon peneduh disekitar kandang, jika gagal tetas disebabkan pejantan yang kurang subur coba berikan kecambah/taoge tiap hari dan minumkan suplemen seperti supertop untuk membantu pemulihan kesuburan dan meningkatkan gairah pejantannya.................salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7310
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  bayukelana on Thu Oct 31, 2013 11:53 pm

Magic Chicken_721 wrote:Selamat pagi siang sore dan malam buat para papjiers n senior2...

numpang sharing n mohon solusi...
saya punya pacek gagal membuahi telur biangnya karena dari 3 indukan yang mengeram dari pacek itu telurnya tidak ada yang netas, padahal dulu bisa...
umur pacek baru sekitar 2tahun, baru mabung sekali...
padahal sulu pas mabung udah bisa ngehasilin anakan yang kebetulan bagus-bagus sehingga banyak yang nyari...

tapi sekarang dipacekin lagi gagal total Crying or Very sadCrying or Very sad
minta solusi dari para senior breeding papaji... SadSad

terimakasih
Mungkin karena tajinya panjang dan runcing sehingga melukai punggung betina. Coba ujungnya dibungkus dengan plester dan kawinkan dengan cara dodogan......................... Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Fri Nov 01, 2013 8:40 am

Hendro wrote:
Suhu udara yang terlalu panas sangat berpengaruh terhadap daya tetas, banyak kasus gagal tetas terjadi ketika musim panas, solusinya kondisikan area sekitar kandang menjadi lebih sejuk bisa dengan menyiram sedikit air pada alas kandang ketika siang hari atau berikan pohon peneduh disekitar kandang, jika gagal tetas disebabkan pejantan yang kurang subur coba berikan kecambah/taoge tiap hari dan minumkan suplemen seperti supertop untuk membantu pemulihan kesuburan dan meningkatkan gairah pejantannya.................salam Smile
Kebetulan kondisi kandang adem mas, artinya sebagian terkena panas sedang sebagian teduh tertutp pohon...
setelah saya perhatikan, ternyata si pacek kalo naekin betina sperma yang nyembur itu di luar lobang si biang mas...mana gak bisa dibuat dodokan lagi kawinnya...
apa karena kegemukan ya?
soalnya waktu dulu di pacekin itu sebelum mabung...

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Fri Nov 01, 2013 8:42 am

bayukelana wrote:
Mungkin karena tajinya panjang dan runcing sehingga melukai punggung betina. Coba ujungnya dibungkus dengan plester dan kawinkan dengan cara dodogan......................... Very Happy
Ayamnya jalu renteng n lepek mas...

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  bayukelana on Fri Nov 01, 2013 11:10 am

Kebetulan kondisi kandang adem mas, artinya sebagian terkena panas sedang sebagian teduh tertutp pohon...
setelah saya perhatikan, ternyata si pacek kalo naekin betina sperma yang nyembur itu di luar lobang si biang mas...mana gak bisa dibuat dodokan lagi kawinnya...
apa karena kegemukan ya?
soalnya waktu dulu di pacekin itu sebelum mabung...

Ayamnya jalu renteng n lepek mas...

Kalau begitu dapat dilakukan inseminasi buatan........................................Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Simsalabim on Fri Nov 01, 2013 12:06 pm

ya mas. di IB aja.... tinggal baca caranya di postingan tentang IB

Simsalabim
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 26.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  beni_es on Fri Nov 01, 2013 12:45 pm

Magic Chicken_721 wrote:
Hendro wrote:
Suhu udara yang terlalu panas sangat berpengaruh terhadap daya tetas, banyak kasus gagal tetas terjadi ketika musim panas, solusinya kondisikan area sekitar kandang menjadi lebih sejuk bisa dengan menyiram sedikit air pada alas kandang ketika siang hari atau berikan pohon peneduh disekitar kandang, jika gagal tetas disebabkan pejantan yang kurang subur coba berikan kecambah/taoge tiap hari dan minumkan suplemen seperti supertop untuk membantu pemulihan kesuburan dan meningkatkan gairah pejantannya.................salam Smile
Kebetulan kondisi kandang adem mas, artinya sebagian terkena panas sedang sebagian teduh tertutp pohon...
setelah saya perhatikan, ternyata si pacek kalo naekin betina sperma yang nyembur itu di luar lobang si biang mas...mana gak bisa dibuat dodokan lagi kawinnya...
apa karena kegemukan ya?
soalnya waktu dulu di pacekin itu sebelum mabung...
berarti sudah tau masalahnya mas bro! he he he,tinggal coba solusinya (lobang ketemu lobang)Very Happy

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  dadang on Fri Nov 01, 2013 12:52 pm

beni_es wrote:
Magic Chicken_721 wrote:
Hendro wrote:
Suhu udara yang terlalu panas sangat berpengaruh terhadap daya tetas, banyak kasus gagal tetas terjadi ketika musim panas, solusinya kondisikan area sekitar kandang menjadi lebih sejuk bisa dengan menyiram sedikit air pada alas kandang ketika siang hari atau berikan pohon peneduh disekitar kandang, jika gagal tetas disebabkan pejantan yang kurang subur coba berikan kecambah/taoge tiap hari dan minumkan suplemen seperti supertop untuk membantu pemulihan kesuburan dan meningkatkan gairah pejantannya.................salam Smile
Kebetulan kondisi kandang adem mas, artinya sebagian terkena panas sedang sebagian teduh tertutp pohon...
setelah saya perhatikan, ternyata si pacek kalo naekin betina sperma yang nyembur itu di luar lobang si biang mas...mana gak bisa dibuat dodokan lagi kawinnya...
apa karena kegemukan ya?
soalnya waktu dulu di pacekin itu sebelum mabung...
berarti sudah tau masalahnya mas bro! he he he,tinggal coba solusinya (lobang ketemu lobang)Very Happy
di dekeman aja mass

dadang
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 31.10.13
Age : 21
Lokasi : purwokerto, banyumas , jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Fri Nov 01, 2013 2:46 pm

bayukelana wrote:

Kalau begitu dapat dilakukan inseminasi buatan........................................Very Happy
masih belum bisa melakukan IB mas, pernah nyoba tapi gak keluar spermanya... SmileSmileSmile

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Fri Nov 01, 2013 2:50 pm

beni_es wrote:
berarti sudah tau masalahnya mas bro! he he he,tinggal coba solusinya (lobang ketemu lobang)Very Happy
iya pak..
karna tau masalahnya itu, malah jadi pusing soalnya lubangnya gak mau ketemu lubang.. EmbarassedEmbarassedEmbarassedVery Happy

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Fri Nov 01, 2013 2:54 pm

dadang wrote:di dekeman aja mass
di dekeman aja itu digimanain pak?QuestionQuestion

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

re

Post  dadang on Sat Nov 02, 2013 3:24 am

Magic Chicken_721 wrote:
dadang wrote:di dekeman aja mass
di dekeman aja itu digimanain pak?QuestionQuestion
betinanya di suruh nungging ama bantuan pemiliknya ..,
trus adepin ama paceknya ..,
trus kawin dehhh

dadang
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 31.10.13
Age : 21
Lokasi : purwokerto, banyumas , jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  rimbung on Mon Nov 11, 2013 1:37 pm

telur yang gagal netas itu gimana? kalau telurnya tidak terbuahi, maka telurnya akan tetap terlihat seperti telur pada umumnya(putih+kuningx utuh) meskipun agak encer....jika telurnya terbuahi, maka telurnya akan kehitaman membusuk jika di pecahkan.....

rimbung
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 05.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  rudy darmawan on Mon Nov 11, 2013 3:06 pm

mungkin ayamnya kurang terbiasa mas,kata kakak saya yg di cp harus sering di ajari terutama pada pagi dan sore.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Tue Nov 12, 2013 1:17 pm

rimbung wrote:telur yang gagal netas itu gimana? kalau telurnya tidak terbuahi, maka telurnya akan tetap terlihat seperti telur pada umumnya(putih+kuningx utuh) meskipun agak encer....jika telurnya terbuahi, maka telurnya akan kehitaman membusuk jika di pecahkan.....
saat betina diangkat karna kelamaan ditempat eram, kebanyakan telur masih berwarna kuning encer mas.. EmbarassedEmbarassed

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Tue Nov 12, 2013 1:19 pm

rudy darmawan wrote:mungkin ayamnya kurang terbiasa mas,kata kakak saya yg di cp harus sering di ajari terutama pada pagi dan sore.
maksudnya "diajari" bagaimana mas?

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  rudy darmawan on Tue Nov 12, 2013 2:32 pm

untuk IB,kayaknya sudah pernah di bahas di forum mas cuba di cari.di ajari maksutnya pagi sore ayam di urut dari punggung sampai ekor sekitar 5 menitan.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Sun Nov 17, 2013 3:36 pm

rudy darmawan wrote:untuk IB,kayaknya sudah pernah di bahas di forum mas cuba di cari.di ajari maksutnya pagi sore ayam di urut dari punggung sampai ekor sekitar 5 menitan.
makasi mas atas sarannya, saya coba praktekin.. sunnysunnysunny

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  rudy darmawan on Sun Nov 17, 2013 4:34 pm

semoga berhasil mas Very HappyVery HappyVery Happy

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Magic Chicken_721 on Tue Dec 17, 2013 7:37 am

bersyukur...
setelah melalui proses diet ketat,si pacek punya keturunan lagi...hehehe
makasi buat atensi para senior kabeh... cheerscheerscheers

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: PACEK GAGAL MEMBUAHI TELUR

Post  Sponsored content Today at 8:45 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik