kulit ketiak ayam berkerak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kulit ketiak ayam berkerak

Post  GENTHA on Thu 03 Oct 2013, 10:18

salam papajiers,
Barangkali papajiers ada yg punya pengalaman seperti sy mohon pencerahanya....
Awalnya dbagian ketiak aym dan bagian yg tertutup sayap sedikit brlendir,lama2 lndirnya mengeras dan makin tebal hingga brbau tdk sedap, apa pnyebab pnyakit ini,bgmana pencegahan & pengobatanya?
Salam,
avatar
GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Hendro on Thu 03 Oct 2013, 19:43

GENTHA wrote:salam papajiers,
Barangkali papajiers ada yg punya pengalaman seperti sy mohon pencerahanya....
Awalnya dbagian ketiak aym dan bagian yg tertutup sayap sedikit brlendir,lama2 lndirnya mengeras dan makin tebal hingga brbau tdk sedap, apa pnyebab pnyakit ini,bgmana pencegahan & pengobatanya?
Salam,
Mungkin kena jamur kulit coba oleskan salep garamicyn beli di apotik Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  GENTHA on Fri 04 Oct 2013, 07:41

Hendro wrote:
GENTHA wrote:salam papajiers,
Barangkali papajiers ada yg punya pengalaman seperti sy mohon pencerahanya....
Awalnya dbagian ketiak aym dan bagian yg tertutup sayap sedikit brlendir,lama2 lndirnya mengeras dan makin tebal hingga brbau tdk sedap, apa pnyebab pnyakit ini,bgmana pencegahan & pengobatanya?
Salam,
Mungkin kena jamur kulit coba oleskan salep garamicyn beli di apotik Smile 
oke nanti saya coba pak hendro trims....
o ya ayam penggantinya oke punya pak hendro jalunya makcusss:) Smile 
yg lainnya barangkali mau ngasi masukan monggo....
avatar
GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Ai Jae on Fri 04 Oct 2013, 08:10

agar lekas mengering baik baru keadaan gejala at sdh terinfeksi untuk bagian luar coba pakai obat selenium sulfide (dijual dalam bentuk shampoo), maka oleskan shampoo tersebut dan diamkan selama 15-30 menit, baru setelahnya itu dibilas/dimandikan hingga bersih trus oleskn salep Garamycntsb., dan beri juga asupan obat dalamnya sekaligus juga ya yaitu Mycoral(penggunaannya 3hari 1 tablet)
tersedia di apotik.
ya segitu saja dulu, semoga bermanfaat dan lekas sembuh. tqy
avatar
Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  derta on Tue 16 Sep 2014, 15:35

akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Akbar BTM on Tue 16 Sep 2014, 18:16

Ayamnya kalo habis dimandiin jangan lupa pake deodorant bang biar ketiaknya sehat...
lol! lol! lol!

Becanda bang,,semoga ayamnya lekas sembuh..

Hvala PAPAJI
avatar
Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 19.06.14
Age : 28
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  derta on Tue 16 Sep 2014, 19:51

haha.. knp ga pke veet aj skalian biar bulu sayap,y rontok.. hehe. mkasih bang bwt doa,y.. silahkan yg laen mnta tmbahan info,y..
avatar
derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  GENTHA on Wed 17 Sep 2014, 23:50

derta wrote:akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
Aymnya udah lama sembuh bang. 2 cara d atas boleh di coba.dan k2 cara diatas sdh terbukti. Klo mo praktis pake alkohol murni.
avatar
GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  paracetamol on Thu 18 Sep 2014, 00:46

GENTHA wrote:
derta wrote:akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
Aymnya udah lama sembuh bang. 2 cara d atas boleh di coba.dan k2 cara diatas sdh terbukti. Klo mo praktis pake alkohol murni.

permisi numpang nanya pakainya alkohol 70% atau 96%
avatar
paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  GENTHA on Thu 18 Sep 2014, 22:50

paracetamol wrote:
GENTHA wrote:
derta wrote:akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
Aymnya udah lama sembuh bang. 2 cara d atas boleh di coba.dan k2 cara diatas sdh terbukti. Klo mo praktis pake alkohol murni.

permisi numpang nanya pakainya alkohol 70% atau 96%

Klo bs yg 96% bang...
avatar
GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Jack Sparow on Fri 10 Oct 2014, 21:58

paracetamol wrote:
GENTHA wrote:
derta wrote:akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
Aymnya udah lama sembuh bang. 2 cara d atas boleh di coba.dan k2 cara diatas sdh terbukti. Klo mo praktis pake alkohol murni.

permisi numpang nanya pakainya alkohol 70% atau 96%

Newbie urun pendapat ya...Buat membersihkan luka pake yg 70% sangat cukup, lebih mudah didapat jg ekonomis..klo pake yg 96% untuk dilab sj Pak...atau buat bikin bahan bakar pesawat mainan tinggal nambahin castor oil sj.... Very Happy
Salam spriritus fortior
avatar
Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  budi jr on Wed 08 Mar 2017, 19:17

GENTHA wrote:
derta wrote:akhr,y nemu jg, penyakit yg sma.. beda,y cma kulit ktiak ayam sya
kuning pluz kering kerak gtu kya bekas koreng, sya sleketin dkit
bedarah.. skr lg nyoba pke obat jamur bwt mnusia.. btw ayam,y dh
smbuh blm bang.. mohon info,y donk.. mkasih.
Aymnya udah lama sembuh bang. 2 cara d atas boleh di coba.dan k2 cara diatas sdh terbukti. Klo mo praktis pake alkohol murni.
Info yang sangat bermanfaat "ces pleng" terbukti mujarabbb, saltycyn bisa untuk alternatif pengganti garamycyn harganya lumayan lebih ekonomis, Very Happy & alkohol 70% sudah cukup untuk membersihkan sebelum dioles salep Laughing
avatar
budi jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 18.08.15
Age : 32
Lokasi : kotabumi-bandar lampung ga pp

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Joe_jago on Wed 08 Mar 2017, 21:13

budi jr wrote:
Info yang sangat bermanfaat  "ces pleng" terbukti mujarabbb, saltycyn bisa untuk alternatif pengganti garamycyn harganya lumayan  lebih ekonomis, Very Happy  & alkohol 70% sudah cukup untuk membersihkan  sebelum dioles salep Laughing

Memang kenapa ketiak ayamnya mas?
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1632
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  budi jr on Thu 09 Mar 2017, 07:34

Joe_jago wrote:
budi jr wrote:
Info yang sangat bermanfaat  "ces pleng" terbukti mujarabbb, saltycyn bisa untuk alternatif pengganti garamycyn harganya lumayan  lebih ekonomis, Very Happy  & alkohol 70% sudah cukup untuk membersihkan  sebelum dioles salep Laughing

Memang kenapa ketiak ayamnya mas?
Kebetulan ayam saya bukan ketiaknya bang joe, pahanya yg berkerak seperti bekas koreng, awalnya bekas luka kecil dilutut merambat sampai selangkangan, sekarang sudah muluzzz Smile
Bekat baca forum ini ketemu deh solusinya Laughing
avatar
budi jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 18.08.15
Age : 32
Lokasi : kotabumi-bandar lampung ga pp

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Joe_jago on Thu 09 Mar 2017, 11:46

budi jr wrote:
Kebetulan ayam saya bukan ketiaknya bang joe, pahanya yg  berkerak seperti bekas koreng, awalnya bekas luka kecil dilutut merambat sampai selangkangan, sekarang sudah muluzzz Smile
Bekat baca forum ini  ketemu deh solusinya Laughing

Wah..mantab lah kalo gitu
avatar
Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1632
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  bolote on Fri 10 Mar 2017, 16:33



Bicara soal ketiak ayam ada beberapa ayam ternakan KKP yg dari ketiak sampe paha atas, punggung atas sampe separuh leher berwarna semu kuning jelas n diantaranya ayam kkp di FJB edisi GAZILA ayam no.2 ules kuning n juga edisi BARABERI index D yg dah laku terjual n juga ada beberpa lagi ayam kkp laenya ... bukan kerak palagi luka koreng atau dari sebab penyakit n soalnya ayamnya sehat kulitnya mulus luusss, mungkin diantara rekan2 ada yg tahu gejala apakah itu.... ???

trims masukanya... Very Happy



* Very Happy
avatar
bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4417
Join date : 04.03.12
Lokasi : Pekalongan , >> Hp/ WA : 081328199008 ,, PIN BBM : D6922C93 .

Kembali Ke Atas Go down

Re: kulit ketiak ayam berkerak

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik