Stres memikirkan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Stres memikirkan ayam

Post  acong on Sun 22 Sep 2013, 08:54

baru saja saja menggeluti hobi ayam ,,,,tapi sudah terkena masalah....

ayam" saya pada sakit..... dan sayapun juga belum punya banyak pengalaman buat pencegahan dan pengobatan buat ayam" saya,,,,,,,,,,Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  Tamu on Sun 22 Sep 2013, 09:12

acong wrote:baru saja saja menggeluti hobi ayam ,,,,tapi sudah terkena masalah....

ayam" saya pada sakit..... dan sayapun juga belum punya banyak pengalaman buat pencegahan dan pengobatan buat ayam" saya,,,,,,,,,,Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
Sekedar memberikan saran mas...

1.Lakukan Vaksinasi
2.Rutinlah melakukan Desinfeksi Kandang dengan Desinfektan ( Pembersih lantai, Pemutih)
3.Jaga Sanitasi Kandang

semoga bermanfaat

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Sun 22 Sep 2013, 11:39

kalo yang sudah sakit d kasih apha bang......??????????????
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  aylos on Sun 22 Sep 2013, 11:44

piara ayam bukan buat bikin stress tapi buat hilangin stress, kalo nanti pada lewat / mdh2an sih ngga...ingat primbon di tv 2 dahulu.....".anda tidak cocok memelihara ayam...tapi anda cocok memelihara ayam kampus , hub ketik 2788 reg..ki gede sableng " ha...ha...ha.../joke
avatar
aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  zaran ae on Sun 22 Sep 2013, 11:45

acong wrote:kalo  yang sudah sakit d kasih apha bang......??????????????
pemberian obat bergantung pd jenis penyakitnya apa.
jenis penyakit macam2 pak,begitupun dg obat2nya juga macam2...
satu hal yg pasti,pencegahan lebih baik daripada pengobatan... Very Happy 

kata caknur : "pelihara ayam utk obat stres,bukan malah tambah stres..." Very Happy 
avatar
zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  tarto on Sun 22 Sep 2013, 12:37

aylos wrote:piara ayam bukan buat bikin stress tapi buat hilangin stress, kalo nanti pada lewat / mdh2an sih ngga...ingat primbon di tv 2 dahulu.....".anda tidak cocok memelihara ayam...tapi anda cocok memelihara ayam kampus , hub ketik  2788 reg..ki gede sableng " ha...ha...ha.../joke

Benar jga tu bang saran primbon di TV,........tinggal memfasilitasi kandangnya doank,.....tiap hari qt trima setoran,........xixixixixikkkkkk,......bisa"nya ja si abang,........
avatar
tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Sun 22 Sep 2013, 14:22

aylos wrote:piara ayam bukan buat bikin stress tapi buat hilangin stress, kalo nanti pada lewat / mdh2an sih ngga...ingat primbon di tv 2 dahulu.....".anda tidak cocok memelihara ayam...tapi anda cocok memelihara ayam kampus , hub ketik  2788 reg..ki gede sableng " ha...ha...ha.../joke


WAH EMANGNYA AYAM KMPUS ITU APA BANG.....Laughing Laughing 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Sun 22 Sep 2013, 14:24

zaran ae wrote:
acong wrote:kalo  yang sudah sakit d kasih apha bang......??????????????
pemberian obat bergantung pd jenis penyakitnya apa.
jenis penyakit macam2 pak,begitupun dg obat2nya juga macam2...
satu hal yg pasti,pencegahan lebih baik daripada pengobatan... Very Happy 

kata caknur : "pelihara ayam utk obat stres,bukan malah tambah stres..." Very Happy 

emmmmm ia bang makasih buat bimbingannya.....Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  misdiono on Sun 22 Sep 2013, 21:44

hehehe... sama mas bro... ayamku juga kena aratan...
tiba-tiba pada bersin semua, habis itu berak kapur encer, lumpuh dan pada mati...
ya dinikmati aja mas bro, namanya belajar ternak Smile 
untungnya indukan dan babon yang di rumah bapak sehat semua , jadi yang habis anakan dan lancuran di rumahku aja Smile 
yang di rumah adikku ayam ketawa nya yang pada mati , harap-harap cemas yang ayam bangkok sm cemani (sisa 1 ekor betina) ga tertular Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Mon 23 Sep 2013, 08:00

misdiono wrote:hehehe... sama mas bro... ayamku juga kena aratan...
tiba-tiba pada bersin semua, habis itu berak kapur encer, lumpuh dan pada mati...
ya dinikmati aja mas bro, namanya belajar ternak Smile 
untungnya indukan dan babon yang di rumah bapak sehat semua , jadi yang habis anakan dan lancuran di rumahku aja Smile 
yang di rumah adikku ayam ketawa nya yang pada mati , harap-harap cemas yang ayam bangkok sm cemani (sisa 1 ekor betina) ga tertular Smile 

emang sekarang musimnya bang,,,,, hrus pinter jaga kebersihan ayam dan kandangnya,,,,,,
dan jangan lpa d semprot desinfektan kandangnya,,,,,n ayam d kasih faksinasi secara tratur,,,,

heheheheheh (sok tau dikit ga' pa2 ia,,,,,????//)Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  misdiono on Mon 23 Sep 2013, 08:27

acong wrote:
misdiono wrote:hehehe... sama mas bro... ayamku juga kena aratan...
tiba-tiba pada bersin semua, habis itu berak kapur encer, lumpuh dan pada mati...
ya dinikmati aja mas bro, namanya belajar ternak Smile 
untungnya indukan dan babon yang di rumah bapak sehat semua , jadi yang habis anakan dan lancuran di rumahku aja Smile 
yang di rumah adikku ayam ketawa nya yang pada mati , harap-harap cemas yang ayam bangkok sm cemani (sisa 1 ekor betina) ga tertular Smile 
emang sekarang musimnya bang,,,,, hrus pinter jaga kebersihan ayam dan kandangnya,,,,,,
dan jangan lpa d semprot desinfektan kandangnya,,,,,n ayam d kasih faksinasi secara tratur,,,,

heheheheheh (sok tau dikit ga' pa2 ia,,,,,????//)Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Oke.. terima kasih mas bro..
hehehe... yang punya aja juga bersin-bersin Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  rickycinere on Mon 23 Sep 2013, 09:02

aylos wrote:piara ayam bukan buat bikin stress tapi buat hilangin stress, kalo nanti pada lewat / mdh2an sih ngga...ingat primbon di tv 2 dahulu.....".anda tidak cocok memelihara ayam...tapi anda cocok memelihara ayam kampus , hub ketik  2788 reg..ki gede sableng " ha...ha...ha.../joke
Dok,
emang dulu waktu kuliah di fakultas kedokteran, banyak ayam kampusnya ya dok ???
maaf bos, ngomong ngelantur... (lagi mikirin cross breed sama ayam kampussssss...) Twisted Evil Twisted Evil lol! lol! lol! 
avatar
rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4097
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Mon 23 Sep 2013, 13:30

misdiono wrote:
acong wrote:
misdiono wrote:hehehe... sama mas bro... ayamku juga kena aratan...
tiba-tiba pada bersin semua, habis itu berak kapur encer, lumpuh dan pada mati...
ya dinikmati aja mas bro, namanya belajar ternak Smile 
untungnya indukan dan babon yang di rumah bapak sehat semua , jadi yang habis anakan dan lancuran di rumahku aja Smile 
yang di rumah adikku ayam ketawa nya yang pada mati , harap-harap cemas yang ayam bangkok sm cemani (sisa 1 ekor betina) ga tertular Smile 
emang sekarang musimnya bang,,,,, hrus pinter jaga kebersihan ayam dan kandangnya,,,,,,
dan jangan lpa d semprot desinfektan kandangnya,,,,,n ayam d kasih faksinasi secara tratur,,,,

heheheheheh (sok tau dikit ga' pa2 ia,,,,,????//)Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Oke.. terima kasih mas bro..
hehehe... yang punya aja juga bersin-bersin Smile 
IA GRA" klau malem dingin banget ,,,tpi nak siank panas bnget,,,,,,,,,
apa lagi ayam ,,,,,orang j bisa sakit dngan cuaca kyak gini....... Very Happy Very Happy:lol: Laughing  Very Happy
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  ZoneDry on Mon 23 Sep 2013, 13:35

Klo ane ... ayam semuanye diumbar om ... Smile 
1. Tapi minum dan rangsumnye ane campurin vitamin kayak vitaplex gitu dah ... ( min 2 hari sekali )
2. Kandangnye kudu rajin dibersihin om ... minimal 3 hari sekali dah (klo kandang box yg pake tatakan kotoran ..).
3. kandang kgk boleh lembab tuh om.

Temen-temen, Tolong tambahinnye lagi yak ... Matur suwun FYL
avatar
ZoneDry
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 17.10.12
Lokasi : Betawi Wetan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  Kembangsawit on Mon 23 Sep 2013, 13:35

yang dah sakit segera sembelih saja lumayan buat lauk pauk.

yang sehat segera ungsikan tutup rapat2 kalau malam. pagi jemur diumbar..makannya dan minumnya pakai air hangat dan matang ya...


avatar
Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  litato on Mon 23 Sep 2013, 13:47

ZoneDry wrote:Klo ane ... ayam semuanye diumbar om ... Smile 
1. Tapi minum dan rangsumnye ane campurin vitamin kayak vitaplex gitu dah ... ( min 2 hari sekali )
2. Kandangnye kudu rajin dibersihin om ... minimal 3 hari sekali dah (klo kandang box yg pake tatakan kotoran ..).
3. kandang kgk boleh lembab tuh om.

Temen-temen, Tolong tambahinnye lagi yak ... Matur suwun FYL
dari pantauan LIPUTAN 6 SIANG ... hhh ... sejauh ini sumber penyakit yang pernah menyerang ayam saya adalah sbb:

Kotoran encer ijo dan putih
saya atasi dgn minumnya AQUA (ya air matenglah), kasih DIAPET NR pagi dan sore dan suapin dgn telur rebus. bisa sembuh sejauh ini.

SNOT
dugaan saya dari bau kotoran, bau kandang bikin napas kacau balau berlendir. sejauh ini ayam selalu modar ... ga sempat ngerawat soale kalau hari kerja paginya jadi kuli

Ngorok
Kasih inza 1/2 butir sama tetrachlor 1 butir dibuka tutup kapsulnya. Sejauh ini sehat.

Unidentified Sickness (*halah)
Tiba-tiba jam 3 pagi modar ... padahal jam 9 malam masih kukuruyuk dan saya elus-elus. Hanya malaikat ayam yang tahu.
avatar
litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  erick ken on Mon 23 Sep 2013, 13:49

acong wrote:baru saja saja menggeluti hobi ayam ,,,,tapi sudah terkena masalah....

ayam" saya pada sakit..... dan sayapun juga belum punya banyak pengalaman buat pencegahan dan pengobatan buat ayam" saya,,,,,,,,,,Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
kadang orang yang ngerti pencegahan atau pengobatan juga tetep aja ada lengahnya suka kecolongan ayam sama yg namanya penyakit ayam heuhehehe...
jalani n nikmatin aja om berjalan dengan waktu cepat at lambat juga akan semakin mengerti dunia uayam Smile Smile 
avatar
erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Wed 25 Sep 2013, 22:57

ZoneDry wrote:Klo ane ... ayam semuanye diumbar om ... Smile 
1. Tapi minum dan rangsumnye ane campurin vitamin kayak vitaplex gitu dah ... ( min 2 hari sekali )
2. Kandangnye kudu rajin dibersihin om ... minimal 3 hari sekali dah (klo kandang box yg pake tatakan kotoran ..).
3. kandang kgk boleh lembab tuh om.

Temen-temen, Tolong tambahinnye lagi yak ... Matur suwun FYL

matur suwun masukannya bang ........bounce bounce bounce 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Wed 25 Sep 2013, 22:59

ZoneDry wrote:Klo ane ... ayam semuanye diumbar om ... Smile 
1. Tapi minum dan rangsumnye ane campurin vitamin kayak vitaplex gitu dah ... ( min 2 hari sekali )
2. Kandangnye kudu rajin dibersihin om ... minimal 3 hari sekali dah (klo kandang box yg pake tatakan kotoran ..).
3. kandang kgk boleh lembab tuh om.

Temen-temen, Tolong tambahinnye lagi yak ... Matur suwun FYL
matur suwun masukannya bang ,,,,,,,,bounce bounce bounce bounce 
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  acong on Wed 25 Sep 2013, 23:00

Kembangsawit wrote:yang dah sakit segera sembelih saja lumayan buat lauk pauk.

yang sehat segera ungsikan tutup rapat2 kalau malam. pagi jemur diumbar..makannya dan minumnya pakai air hangat dan matang ya...



matur suwun masukanya bang .....
avatar
acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  winnchester on Thu 26 Sep 2013, 01:19

aylos wrote:piara ayam bukan buat bikin stress tapi buat hilangin stress, kalo nanti pada lewat / mdh2an sih ngga...ingat primbon di tv 2 dahulu.....".anda tidak cocok memelihara ayam...tapi anda cocok memelihara ayam kampus , hub ketik  2788 reg..ki gede sableng " ha...ha...ha.../joke
hiDup ayam kampusss... Laughing  lol!
avatar
winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stres memikirkan ayam

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik