Mitos atau ....??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mitos atau ....??

Post  drajat baelah on Wed 24 Jul 2013, 19:47

Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.
avatar
drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 35
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Ringgit on Wed 24 Jul 2013, 19:49

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

Maaf menurut sy mitos Pak, tegantung ayam, kondisi dan tandingan, tks Smile
avatar
Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  herry_milanisti on Wed 24 Jul 2013, 19:59

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

ciyus? miyapah?
hehe... guyon aja mas...
avatar
herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  mahdinesia on Wed 24 Jul 2013, 20:03

Mungkin belinya sama Tukang kecap yang suka minun kopi kadal api... Xixixixi.
Klo beneran eks jawara saya mau nampung deh.. Pasti murah2 asalkan ndak cacat..
Salam guyub dari Jogja.
avatar
mahdinesia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 22.05.13
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  drajat baelah on Wed 24 Jul 2013, 20:25

mahdinesia wrote:Mungkin belinya sama Tukang kecap yang suka minun kopi kadal api... Xixixixi.
Klo beneran eks jawara saya mau nampung deh.. Pasti murah2 asalkan ndak cacat..
Salam guyub dari Jogja.
bukan beli di jawa om, tp emang dia orang jawa yg sekarang tinggal di tangerang.
avatar
drajat baelah
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 29.08.12
Age : 35
Lokasi : tangerang-BANTEN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Ringgit on Wed 24 Jul 2013, 21:19

drajat baelah wrote:
mahdinesia wrote:Mungkin belinya sama Tukang kecap yang suka minun kopi kadal api... Xixixixi.
Klo beneran eks jawara saya mau nampung deh.. Pasti murah2 asalkan ndak cacat..
Salam guyub dari Jogja.
bukan beli di jawa om, tp emang dia orang jawa yg sekarang tinggal di tangerang.

Saya orang jawa yg tinggal di Bogor dan Sering ambil ayam di jawa misal Purwokerto, Semarang bahkan Malang, memang pernah kalah tapi sebagian besar menang, tergantung ayamnya Pak dan orangnya juga
avatar
Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  kukuh on Wed 24 Jul 2013, 21:59

menurut opini saya, itu hanya mitos mas
avatar
kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Nurkhasan on Wed 24 Jul 2013, 22:04

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.
ayam bagus kalo salah rawatan gimna?
avatar
Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  dhekoko on Thu 25 Jul 2013, 00:06

Nurkhasan wrote:
drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.
ayam bagus kalo salah rawatan gimna?

jadi salah asuhan dong, mas....
Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
avatar
dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Hendro on Thu 25 Jul 2013, 06:07

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

Yang pasti bukan salah ayamnya ngambil ambil dari mana tetapi karena salah rawatan, salah nandingnya dan belum beruntung saja.........................

Beberapa rekan di Banten yang pernah ambil ayam dari saya sekalipun ada yang kalah tapi dilaporkan ada juga yang menang dan draw, jadi kalah - menang - draw bukan ditentukan oleh asal daerah ayam melainkan banyak hal lain yang lebih berpengaruh.....................

Salam mitos kotos kotos.............
SmileI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Roni Rayanto on Fri 26 Jul 2013, 09:09

herry_milanisti wrote:
drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

ciyus? miyapah?
hehe... guyon aja mas...
Kuwi nang avatar apik nemen jagone....Very Happy
avatar
Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  benar dan salah on Fri 26 Jul 2013, 09:22

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

coba bawa 1 lagi dari jawa, kalau ilmunya masih luntur juga, bawa lagi 1 lagi, dan misalnya setelah bawa banyak masih luntur juga, mungkin kelamaan di rendam. coba pisahkan yang putih dengan yang batik :guyon:
avatar
benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 58
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  lancuran kencur on Fri 26 Jul 2013, 13:03

klo dbalik gmn pak.ayam sunda dbawa ke jawa.luntur pa g?
avatar
lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  the firman on Fri 26 Jul 2013, 15:01

beda daerah/tempat, beda juga suhu/cuacanya.....
beda daerah/tempat, beda juga kwalitas ayamnya.....

mohon maaf kalau salah......
avatar
the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 145
Join date : 19.09.12
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  cak nur on Fri 26 Jul 2013, 21:06

drajat baelah wrote:Ini pengalaman pribadi teman2 saya,,
kenapa ya ayam dari daerah JAWA bila sudah memasuki daerah sunda, sebagus apapun permainannya, dan sudah win sekian kali, akan jelek dan seperti luntur ilmunya...?
3x teman saya membawa ayam win di jawa tp sampai di TANGERANG dah jadi kyk untulan saja.
Mohon opini rekan2 senior semua. Thanks.

Untuk membuktikan itu mitos atau bukan... sebaiknya mas analisa dengan temen tadi...
Mulai dari awal....
Jadi belajar 'menganalisa',.. KENAPA KALAH ??? Faktor-faktor apa saja yang bisa menyebabkan KEKALAHAN tersebut,...
Bukan langsung menyalahkan MITOS,..he.he.he
Karena terbukti dari komen temen-temen yang lain.. ada kok yang bisa menang...

Salam LOGIS....! Very Happy

avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos atau ....??

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik