TRAH JEPUN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TRAH JEPUN

Post  the firman on Sat 13 Jul 2013, 14:30

Salam hormat…….
Mohon masukan para senior-senior….
Saya beli ayam dari Mr Benz @ Bangkok, katanya TRAH JEPUN
Silangan ayam apa ? dan apa keistimewaannya?. Karena saya dapat info dari sana kurang lengkap. Garis besarnya Katanya gancang spt birma, tp ada gaya tarungnya indah spt Bangkok dan ga mau ketemu kepala musuhnya. Pklnya sembarangan apa aja dipukul dan dominan pkl badan.

Apakah masuk dalam golongan phakoy?

Saya beli dalam kondisi lagi nyulam. Dan sekarang saya belum pernah sama sekali tau main and pklnya karena blm berani abar, sayang bulunya belum selesai/sangkep semua. Baru selesai 80%. memang saya belinya ga lihat vid abarannya. krn sya sdh percaya. dan selama ini blm ada yg mengecewakan ayam2 dr dia.

Dengar kabar salah satu importir di Jakarta juga ada yg punya 1 ekor trah jepun.

mohon masukan dari para senior-senior

thx B4……
salam hangat
firmanfarm
085780638608
avatar
the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 145
Join date : 19.09.12
Lokasi : bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  zaran ae on Sat 13 Jul 2013, 16:02

mungkin maksud JEPUN yg mr benz maksud adlh nama ayam paceknya. mungkin itu adalah anak dari ayam yg bernama JEPUN yg mungkin punya sejarah tersendiri buat mr benz sehingga ayam yg dibeli bapak firman itu dibilang TRAH JEPUN oleh mr benz dan juga org lain. karena setahu saya TRAH JEPUN tdk ada dlm daftar STRAIN AYAM yg selama ini beredar. jd mungkin maksud trah disini bukan lah strain ayam seperti bangkok,birma,saigon,pakhoe dll,melainkan hanya sebuah sebutan utk anakan dari nama pacek saja.... maaf klo salah..


Terakhir diubah oleh zaran ae tanggal Sat 13 Jul 2013, 17:13, total 1 kali diubah
avatar
zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Tomcats on Sat 13 Jul 2013, 16:55

zaran ae wrote:mungkin maksud JEPUN yg mr benz maksud adlh nama ayam paceknya. mungkin itu adalah anak dari ayam yg bernama JEPUN yg mungkin punya sejarah tersendiri buat mr benz sehingga ayam yg dibeli bapak firman itu dibilang TRAH JEPUN oleh mr benz dan juga org lain. karena setahu saya TRAH JEPUN tdk ada dlm daftar STRAIN AYAM yg selama ini beredar. jd maksud trah disini bukan lah strain ayam seperti bangkok,birma,saigon,pakhoe dll,melainkan hanya sebuah sebutan utk anakan dari nama pacek saja.... maaf klo salah..
maaf man zaran ae, mas firman kayaknya tanyanya soal trah apa si jepun itu pakhoy, birma, vietnam, bangkok atau silangan Very Happy maaf jika salah Rolling Eyes kayaknya sih Rolling Eyes bingung juga
avatar
Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  zaran ae on Sat 13 Jul 2013, 17:04

Tomcats wrote:
zaran ae wrote:mungkin maksud JEPUN yg mr benz maksud adlh nama ayam paceknya. mungkin itu adalah anak dari ayam yg bernama JEPUN yg mungkin punya sejarah tersendiri buat mr benz sehingga ayam yg dibeli bapak firman itu dibilang TRAH JEPUN oleh mr benz dan juga org lain. karena setahu saya TRAH JEPUN tdk ada dlm daftar STRAIN AYAM yg selama ini beredar. jd mungkin maksud trah disini bukan lah strain ayam seperti bangkok,birma,saigon,pakhoe dll,melainkan hanya sebuah sebutan utk anakan dari nama pacek saja.... maaf klo salah..
maaf man zaran ae, mas firman kayaknya tanyanya soal trah apa si jepun itu pakhoy, birma, vietnam, bangkok atau silangan Very Happy maaf jika salah :roll:kayaknya sih Rolling Eyes bingung juga

hihi... namanya juga mungkin om...
kan banyak arti makna dari mungkin... -mungkin sya salah memahaminya... , -mungkin saya keliru...

hihi... Smile

note: maaf itu kata "mungkin" nya saya tambahin lagi,biar rada-rada jelas gituu... Smile 
avatar
zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Bang_Jalil on Sat 13 Jul 2013, 17:45

Kya pernah denger gitu..., tapi dimana ya...? Smile 
avatar
Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  dhekoko on Sat 13 Jul 2013, 19:17

ya disini,....di PAPAJI
hehehehehe
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  J1mm13 on Sat 13 Jul 2013, 19:54

jepangkah? alias ayam shamo?
avatar
J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Tomcats on Sun 14 Jul 2013, 11:03

zaran ae wrote:
Tomcats wrote:
zaran ae wrote:mungkin maksud JEPUN yg mr benz maksud adlh nama ayam paceknya. mungkin itu adalah anak dari ayam yg bernama JEPUN yg mungkin punya sejarah tersendiri buat mr benz sehingga ayam yg dibeli bapak firman itu dibilang TRAH JEPUN oleh mr benz dan juga org lain. karena setahu saya TRAH JEPUN tdk ada dlm daftar STRAIN AYAM yg selama ini beredar. jd mungkin maksud trah disini bukan lah strain ayam seperti bangkok,birma,saigon,pakhoe dll,melainkan hanya sebuah sebutan utk anakan dari nama pacek saja.... maaf klo salah..
maaf man zaran ae, mas firman kayaknya tanyanya soal trah apa si jepun itu pakhoy, birma, vietnam, bangkok atau silangan Very Happy maaf jika salah :roll:kayaknya sih Rolling Eyes bingung juga

hihi... namanya juga mungkin om...
kan banyak arti makna dari mungkin... -mungkin sya salah memahaminya... , -mungkin saya keliru...

hihi... Smile

note: maaf itu kata "mungkin" nya saya tambahin lagi,biar rada-rada jelas gituu... Smile 
hehehe bener om Laughing 
avatar
Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Hendro on Tue 16 Jul 2013, 08:08

J1mm13 wrote:jepangkah? alias ayam shamo?

Mungkin juga, tapi diwilayah Jateng ada juga nama daerah "JEPUN" atau "Kembang Jepun" bisa jadi itu ayajm dari daerah yang dimaksud..ke..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Arie_amq on Tue 16 Jul 2013, 11:46

Hendro wrote:
J1mm13 wrote:jepangkah? alias ayam shamo?

Mungkin juga, tapi diwilayah Jateng ada juga nama daerah "JEPUN" atau "Kembang Jepun" bisa jadi itu ayajm dari daerah yang dimaksud..ke..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing 

waahhhh manab tuh ayam dr kembang jepun Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
Arie_amq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 147
Join date : 05.06.13
Age : 36
Lokasi : Waru - Sidoarjo, Tlp : 081247047400 / 087855581007

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  wild4n on Tue 16 Jul 2013, 12:05

Jepun itu jepang yah...Question 
Klo jepang yg saya tau hasil browsing, ... itu ayam petarungnya pengembangan dari jenis shamo
dan denger" jga di thai lagi di kembangkan jenis shamo dan assel jga, ga tau bener apa nggak, soalnya baru denger denger...Very Happy 
salam denger denger.....Very Happy 
avatar
wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRAH JEPUN

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik