Banyak di umbar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Tue 16 Apr 2013, 10:11

Mau nanya nih rekan2 papaji ,ayamku aku umbar full dari pagi sampe sore udah seminggu ini ,tapi kenapa jadi gak bringas/agresif kalo nglihat ayam lain ya ?mohon pencerahanya,matur nuwun .salam dari pemula
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  pelor on Tue 16 Apr 2013, 10:36

ryand klaten wrote:Mau nanya nih rekan2 papaji ,ayamku aku umbar full dari pagi sampe sore udah seminggu ini ,tapi kenapa jadi gak bringas/agresif kalo nglihat ayam lain ya ?mohon pencerahanya,matur nuwun .salam dari pemula
awas nanti ada ayam kampung suka ngliterin ayam kita , biasanya ayam kampung suka agresif ... kalau bisa umbar nya ditempat umbaran saja ,,,
avatar
pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 575
Join date : 12.02.10
Age : 35
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Tue 16 Apr 2013, 12:50

Ini juga di kandang umbaran mas ,apa karna kecapek.an ya mas ?
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  galihwiring on Wed 17 Apr 2013, 12:36

nunggu jawaban senior mas ryand..oya asupan ayamny mas ryand apa y??
avatar
galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Wed 17 Apr 2013, 12:42

Kalau sehari2 beras merah campur bekatul mas ,
.kalau siang tomat .udah mas itu doang.
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  diars on Wed 17 Apr 2013, 15:52

Coba beri tambahan makanan yang amis2 BRO (kayanya postingan disini dah banyak mbahas lho)... salam sko jogja..
avatar
diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  wild4n on Wed 17 Apr 2013, 16:57

Bukan senior tapi mo coba jawab....
coba kasih penambah darah seperti sangobion atau tonikum...
klo mo lebih tokcer kasih sate kambing mentah yg di cacak halus.. 2 tusuk tanpa minyaknya cukup ...
Bisa jga di kasih PIL KITA 1 butir...Very Happy Very Happy
avatar
wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  andreas85 on Thu 18 Apr 2013, 01:10

coba kasih makanan ber protein tinggi Smile

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 08:59

Mas diars,mas wildan,mas andreas ,semuanya akan ku coba mas .
Kemarin tak kasih telor+madu+merica malah sekarang jadi ngorok ayamku.sedih rasanya,padahal minggu mau turun gunung. Maturnuwun saran dan info nya mas2 senior,
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 10:34

ryand klaten wrote:Mas diars,mas wildan,mas andreas ,semuanya akan ku coba mas .
Kemarin tak kasih telor+madu+merica malah sekarang jadi ngorok ayamku.sedih rasanya,padahal minggu mau turun gunung. Maturnuwun saran dan info nya mas2 senior,
cancel dl aj turun gunungnya bang, drpada kecewa, bysanya tu ngoroknya krna tersendat jamu cair
CMIIW
avatar
jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 286
Join date : 21.10.12
Age : 28
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 11:07

Iya ni mas barusan tak cancel,makasih mas atas bantuanya .salam
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  pelor on Fri 19 Apr 2013, 11:45

lebih baik telor nya kasih yg mateng aja mas ......
avatar
pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 575
Join date : 12.02.10
Age : 35
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Fri 19 Apr 2013, 12:26

Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  Nurkhasan on Fri 19 Apr 2013, 12:42

ryand klaten wrote:Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh
biar aman klo ngasih mentah,saya biasanya pake voer seperti bikin pelet umpan ikan,
madu+kuning telor+parutan jahe+ voer,di aduk sampai pulen,di bikin bulatan panjang sebesar jari kelingking,.trz di lolohkan sampai di rasa cukup di tembolok..
sebenernya yg membuat ngorok itu madu yg lengket di tenggorokan,coba di kasih voer kering trz di kasih minum...mudah2n hilang ngoroknya..
avatar
Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ipul on Fri 19 Apr 2013, 13:27

Nurkhasan wrote:
ryand klaten wrote:Iya mas pelor besok pake yg mateng aja ,kapok ni pake mentahan .udah 3 hari blm sembuh ngoroknya,hadeh
biar aman klo ngasih mentah,saya biasanya pake voer seperti bikin pelet umpan ikan,
madu+kuning telor+parutan jahe+ voer,di aduk sampai pulen,di bikin bulatan panjang sebesar jari kelingking,.trz di lolohkan sampai di rasa cukup di tembolok..
sebenernya yg membuat ngorok itu madu yg lengket di tenggorokan,coba di kasih voer kering trz di kasih minum...mudah2n hilang ngoroknya..

tambahan diminumin air hangat mas untuk mencairkan madu dan telornya
avatar
ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  ryand klaten on Fri 19 Apr 2013, 15:08

Wah tambah ilmu lagi nih ,makasih mas nurkasan dan mas ipul ,nanti tak coba makan voor sama minum yg anget2 .maturnuwun .salam
avatar
ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 26
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak di umbar

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik