Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  muhikhsan on Thu 03 Jan 2013, 14:05

Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy
avatar
muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  sugiarto on Thu 03 Jan 2013, 14:57

muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy
menurut saya gpp pak. saya punya ayam seperti itu win 3 X kalangan pinggir. akhirnya laku terjual.
selama gaya tarungnya g jatuhan waktu gebrakan g masalah. itu menurut saya yang lain monggo di lanjut......
avatar
sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  muhikhsan on Thu 03 Jan 2013, 18:03

sugiarto wrote:
muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy
menurut saya gpp pak. saya punya ayam seperti itu win 3 X kalangan pinggir. akhirnya laku terjual.
selama gaya tarungnya g jatuhan waktu gebrakan g masalah. itu menurut saya yang lain monggo di lanjut......

Trims infonya, sy sendiri blm pernah lihat gaya tarung ayam sy yg kaki bebek, soalnya sering lari kalo lihat lawan... hehehe... Very Happy Very Happy
avatar
muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  kasifalham on Thu 03 Jan 2013, 18:29

Saya punya pak kaki bebek, tapi babon ... "Katanya" (tidak selalu benar), kuda-kudanya jelek, habis pukul langsung ndeprok ,,,,

Umur 1 bulan an:



Umur 4 bulan :

avatar
kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  cay on Thu 03 Jan 2013, 19:16

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ Kalo kaki sauk atau pipit bisa dilihat di link berikut, mungkin bisa buat tambahan dan bahan diskusi selanjutnya
http://papaji.forumid.net/t719-kaki-sauk-pipit#5769
avatar
cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  muhikhsan on Fri 04 Jan 2013, 07:21

cay wrote:ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ Kalo kaki sauk atau pipit bisa dilihat di link berikut, mungkin bisa buat tambahan dan bahan diskusi selanjutnya
http://papaji.forumid.net/t719-kaki-sauk-pipit#5769

Sangat bermanfaat.. memang banyak istilah tentang ayam... kalau di Makassar dibilang kaki bebek...
avatar
muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  Refal on Fri 04 Jan 2013, 08:05

[quote="kasifalham"]Saya punya pak kaki bebek, tapi babon ... "Katanya" (tidak selalu benar), kuda-kudanya jelek, habis pukul langsung ndeprok ,,,,

Kayanya enggak juga mas, saya punya tuh ayam seperti itu. Malahan udah matiin ayam 2 kali dan win 3 kali, selama ini pukulannya mantap dan dan setelah mukul atau di pukul tidak pernah jatoh duduk atau ndeprok tuh. Mungkin kalo menurut sya hanya perlu dilatih saja kuda-kudanya ayamnya tiap tidur pake ayunan lama-kelamaan kuda-kudanya juga kuat dan ayam bisa melatih keseimbangannya sendiri. Itu saja dari saya mohon maaf kalo ada kesalahn maklum masih bau kencur tentang perayaman.

avatar
Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  coki on Fri 04 Jan 2013, 08:44

muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy

Kalau kaki bebek sebelah kiri / atau sebelah kanan di sebutnya = Sipit.
Kalau kaki bebek sebelah kiri dan kanan di sebutnya = Sauk.

Menurut saya yang Sipit ada bagusnya. Tapi yang Sauk di pastikan JELEK.
Sebab.......
Kuda-kuda pertahanan ayam tersebut kurang KUAT.
Kena pukuL lawan dari arah depan pasti yang Sauk enJOT-enJOTan.

OK''
avatar
coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  cak nur on Sat 05 Jan 2013, 14:52

coki wrote:
muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy

Kalau kaki bebek sebelah kiri / atau sebelah kanan di sebutnya = Sipit.
Kalau kaki bebek sebelah kiri dan kanan di sebutnya = Sauk.

Menurut saya yang Sipit ada bagusnya. Tapi yang Sauk di pastikan JELEK.
Sebab.......
Kuda-kuda pertahanan ayam tersebut kurang KUAT.
Kena pukuL lawan dari arah depan pasti yang Sauk enJOT-enJOTan.

OK''

Secara teori memang begitu adanya.....
Tapi yang paling penting adalah : bukti di lapangan,....
Ada yang Sauk,.. tapi gak sering jatuh.... kalo mukul,..tapi ada juga yang jatuh...
Terserah ayamnya lah....
Very Happy Very Happy
avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  Rompal Jagad on Sat 05 Jan 2013, 17:09

sy juga punya,klo adu dorong bnyak limbungnya wkwkwk
avatar
Rompal Jagad
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.07.12
Age : 31
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  Kembangsawit on Mon 07 Jan 2013, 09:28

kalau logika sih...kaki ayam seharusnya 3 kedepan satu kebelakang fungsinya buat keseimbangan...kekurangan dan kelebihan untuk bertarung, tergantung naluri ayamnya saja, menjadi pemenang atau pecundang...he2
avatar
Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  Walang Sangit on Mon 07 Jan 2013, 12:33

muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy

saya pribadi kurang demen mas,
manyimpang dari anatomi normal
kecuali kalau sudah terbukti menangan
ya bolehlah. Laughing
avatar
Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  cak nur on Mon 07 Jan 2013, 13:48

Walang Sangit wrote:
muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy

saya pribadi kurang demen mas,
manyimpang dari anatomi normal
kecuali kalau sudah terbukti menangan
ya bolehlah. Laughing

Very Happy Very Happy Maksudnya ya begitu itu,...
karena kadangkala karena kondisi seperti itu sudah dari netasnya,.. sehingga dalam pertumbuh-kembangnya,.. dia menjadi terbiasa dan bisa mengatasi ketimpangan tersebut (tapi ya tidak semua ayam bisa....he.he.he) Very Happy Very Happy
avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  NUR WAKHID on Tue 08 Jan 2013, 01:11

cak nur wrote:
Walang Sangit wrote:
muhikhsan wrote:Mohon masukannya tentang Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan) karna sepertinya belum ada pembahasan mengenai ayam dgn ciri-ciri seperti ini... Very Happy

saya pribadi kurang demen mas,
manyimpang dari anatomi normal
kecuali kalau sudah terbukti menangan
ya bolehlah. Laughing

Very Happy Very Happy Maksudnya ya begitu itu,...
karena kadangkala karena kondisi seperti itu sudah dari netasnya,.. sehingga dalam pertumbuh-kembangnya,.. dia menjadi terbiasa dan bisa mengatasi ketimpangan tersebut (tapi ya tidak semua ayam bisa....he.he.he) Very Happy Very Happy

ampuh kaki kuda cak heheheheh.
avatar
NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 689
Join date : 06.04.11
Age : 44
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan Kekurangan Ayam berkaki bebek (kaki belakang menghadap ke depan)

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik