Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  alex pithik on Fri Apr 02, 2010 10:09 pm

Maaf gatel (gara2 telat) info.
Jd spt judul diatas, sy yg msh penasaran sampai saat ini, dari rasa keingin tahuan membedakan jenis kelamin ayam sejak usia 1 bulanan. Mohon pencerahanya bagi PAPAJIERS atau senior2 yg paham akan hal ini. Terimakasih sebelumnya..
avatar
alex pithik
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 20.03.10
Age : 47
Lokasi : Pankalan Bun Kalteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  udinaja on Sat Apr 03, 2010 7:40 am

kayanya hal ini sudah pernah di bahas deh,coba mas alex buka lewat pencarian.BTW sebagai pemula sy melihat dari jenggernya,kalau jantan agak panjangan dri betinanya dan ada cara sederhana jepit leher ayam memakai dua jari (menjepitnya hati2 jgn smpai aym tercekik)lalu angkat perlahan2 sampai ayam berdiri dgn ujung kukunya(njijit).kalau reaksi ayam aktif memberontak berarti ayam jantan,tp kalo aym diam aja berarti betina alias awewe.salam
avatar
udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 37
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  alex pithik on Sat Apr 03, 2010 9:39 am

Thanks mas Udin. Tp sy msh ragu. Pernh saya melakukan saran orang, yaitu dg menjongkokkan badan ayam, kemudian sambil menyentuh kelamin ayam, apabila geber2 (spt ayam betina hbs kawin) brarti awewe. Tp jk diam brarti jantan. Nah, cara inipun belum mempunyai akurasi valid penentu jenis kelamin ayam usia 1 bulanan. Tp tak ada salahnya mencoba kiat dr sampean. Salam kenal jg mas Udin. Terus bagaimana dg pendapat para senior nih?
avatar
alex pithik
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 20.03.10
Age : 47
Lokasi : Pankalan Bun Kalteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Rudd on Wed May 05, 2010 12:54 am

Iya betul pak...banyak yg memberikan teori2 cara membedakan kelamin pitik,tapi semua masih terkesan menebak2.
Katanya bisa dipastikan dgn cara melihat dubur/alat kelamin nya.Cuma saya kurang faham tentang beda nya dari yg jantan n betina.

Mungkin para senior bisa membantu menjelaskan ke kita para pemula...Trimakasih!

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  cece on Wed May 05, 2010 5:30 am

Bener mas2 semua,puyeng.ada yang bilang kalo jenggerny ada warna hitam biasany cewe.kalo saya,biasany digeber kaya kawin,sama kaya mas diatas.tapi ini cuma buat ayam yg sebulan k atas.kalo yg dibawah sebulan biasany digeber brp kali juga ga ngaruh..padahal,kalo saya pengeny tau yg masih dibawah sebulan...

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 34
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Hendro on Wed May 05, 2010 5:40 am

Wah kayaknya mas Arif ini yang berkompeten untuk menjelaskan kepada rekan2 semua karena sayapun juga tidak tahu pasti dan hanya bisa menebak2 dari ciri fisiknya saja...monggo mas Arif dijelentrehke di forum.....he...he...he...he.... Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7359
Join date : 06.08.09
Age : 48
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Soeto_81 on Wed May 05, 2010 7:11 am

Sptnya uda pernah dibahas,cak nur masternya
avatar
Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 36
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  elnino.saigon on Mon Jun 14, 2010 12:51 pm

alex pithik wrote:Maaf gatel (gara2 telat) info.
Jd spt judul diatas, sy yg msh penasaran sampai saat ini, dari rasa keingin tahuan membedakan jenis kelamin ayam sejak usia 1 bulanan. Mohon pencerahanya bagi PAPAJIERS atau senior2 yg paham akan hal ini. Terimakasih sebelumnya..

kalo aku lihat pas pipis/be'ol, kalo pipisnya sambil duduk ya pst betina.........
avatar
elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 45
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Rudd on Tue Jun 22, 2010 11:37 am

Saya perhatikan anak2 ayam saya sdh 3 tetasan...yg bulu buntut nya tumbuh duluan itu jantan (99% akurat).Kebanyakan tumbuh buntut di umur 2 minggu'an.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Tamu on Tue Jun 22, 2010 8:57 pm

oke juga tuhh..

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  cumi_cumi on Wed Jun 23, 2010 12:12 am

kalau mau pasti tahu laki / cewek nya milihnya ya tunggu 2 bulan aja sabar yaaa
avatar
cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Tamu on Fri Jun 25, 2010 4:41 pm

kan semakin cepat bisa tau jantan pa betina lebih bisa ngurangi cost pakan

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Jow on Mon Jul 05, 2010 1:25 am

biasanya sih kliatan dari jenggernya. klo warnanya merah terang itu pasti jantan. tapi klo jenggernya ini ampir ga kliatan ato merah pucet nah biasanya itu betina. and biasanya yang betina lebih kalem sih Very Happy
avatar
Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 30
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  mas anto klaten on Mon Jul 05, 2010 10:08 am

lah kok dibahas lagi mbok ya dibuka postingan yang lalu soale dah pernah dibahas sampai banyak info/masukan dari rekan2 papaji, nuwun
avatar
mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 46
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

re : menentukan jenis kelamin 1 bulan

Post  mas Joko aja ah... on Mon Jul 12, 2010 5:26 pm

hal ini pernah saya lontarkan, dan sudah selesai karena sudah ada yang menjawab dengan akurat sesuai dunia perunggasan, yaitu dengan melihat debur, bila ada intik merah maka jantan bila tidak berarti betina, selengkapnya telusuri lagi posting saya.
avatar
mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  pak_tri on Mon Jul 12, 2010 7:42 pm

setahu saya ... jantan maupun betina kita bisa melihat dari bentuk dubur.
kalau bentuk nya bulat ber arti betina , kalau bentuk nya lon jong berarti jantan....
bisa di lihat pd usia o/ sehari / br netas.... salam..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
avatar
pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Arifin on Mon Jul 12, 2010 7:50 pm

Tlg dong disertakan gambarnya...biar bisa lihat bedanya, soalnya kelihatannya kok sama, saya tdk melihat titiknya.....makasih ya.
avatar
Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 40
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara membedakan ciri kelamin anakan usia 1bulan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik