KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  Nur yasin on Sat Jun 15, 2013 7:30 pm

@J1mm13: nah...
Bonusnya itu di percaya dan di gunakan gak dalam menilai kualitas ayam aduan.?
Bagi yang percaya katurangga, bonus itu di yakini berguna, bukan cm hiasan.
botoh tua di kampung sy pernah bilang ke saya waktu lihat sy abar ayam.
"ayammu bagus...cuma kakinya kurang ampuh, lebih bagus lagi jika teknik dan pukul bagus di dukung keampuhan kaki".
Jd..sy mulai mencari ayam seperti yg mbah botoh kawakan tsb utarakan.
Ayam Teknik + pukul OK...ayam juga pinter sulap. Jd jika di perlukan, ayam itu bs mengeluarkan sulap tsb.hehehe.

Beda sama yg menganggap sisik pecah, sisik selip dan sebangsanya itu cuma hiasan dan tidak bermakna.

Salam kompak berbagi....
avatar
Nur yasin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.09.11
Age : 38
Lokasi : Banyuwangi. JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  jamsen on Sat Jun 15, 2013 9:57 pm

Cuma ingin tanya,kalau sisik belakang dari atas sampe bagian tengah kaki menghadap kebawah dan dari tengah sampai kebawah menghadap keatas namanya apa itu??
avatar
jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 43
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  jamsen on Sat Jun 15, 2013 9:57 pm

Cuma ingin tanya,kalau sisik belakang dari atas sampe bagian tengah kaki menghadap kebawah dan dari tengah sampai kebawah menghadap keatas namanya apa itu??
avatar
jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 43
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  squallj on Mon Jun 17, 2013 10:28 am

Nur yasin wrote:@J1mm13: nah...
Bonusnya itu di percaya dan di gunakan gak dalam menilai kualitas ayam aduan.?
Bagi yang percaya katurangga, bonus itu di yakini berguna, bukan cm hiasan.
botoh tua di kampung sy pernah bilang ke saya waktu lihat sy abar ayam.
"ayammu bagus...cuma kakinya kurang ampuh, lebih bagus lagi jika teknik dan pukul bagus di dukung keampuhan kaki".
Jd..sy mulai mencari ayam seperti yg mbah botoh kawakan tsb utarakan.
Ayam Teknik + pukul OK...ayam juga pinter sulap. Jd jika di perlukan, ayam itu bs mengeluarkan sulap tsb.hehehe.

Beda sama yg menganggap sisik pecah, sisik selip dan sebangsanya itu cuma hiasan dan tidak bermakna.

Salam kompak berbagi....

urun rembug mas maaf pemula.........
saya rasa bukan hiasan & tidak bermakna mas... kan udah ada nama2 nya tuh diatas, malahan tu ditulis sebelum saya & mas nur yasin belum lahir kali Very Happy Very Happy
cmn masalahnya silahkan dirawat & dibuktikan sendiri, nah itu yg bikin banyak perdebatan karena masalah rawatan ayam setiap orang pasti beda

Tuhan menciptakan makhluknya sudah sempurna silahkan manusia yg diberi akal merawatnya sebaik mungkin
avatar
squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  pandy on Wed Aug 14, 2013 11:23 pm

Administrator wrote:Mas Syarifudin,
Kalau nulis panjang lebar, mbok ya dikasih 'line break'/alinea/paragraf dan di tata rapi. Jadi enak bacanya.
Smile

stuju bnget kang admin..Smile
avatar
pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  pandy on Wed Aug 14, 2013 11:25 pm

gusta0211 wrote:
Win Kastubi wrote:Ada nggk mas, katuranggan yg mencirikan: Ayam Menang an..? (Yg kl diadu, biasanya, selalu menang...)
Saya dnger ada yang menang sampai 27 kali bahkan sampai 35 kali sampai ayamnya tua dan dijadikan pemacek.. Sayang itu hanya, kata si A, si B, ..... si z dan kmbali lagi kata si A.. Coba kemenangannya di catat MURI, mungkin bisa jadi salah satu referensi teori katuranggan.. hehe SmileSmile

monggo dilanjut.. Wink
bner bnget kang heheheh3
avatar
pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  ayam pemula on Wed Jan 13, 2016 11:30 am

study study
avatar
ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 376
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KATURANGGAN AYAM BERDASARKAN SISIK KAKI

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik