Ayam bangkok mini...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam bangkok mini...

Post  Win Kastubi on Sun 24 Jun 2012, 15:21

Rekan2 Papaji....
Saya mau tanya..., apakah diantara rekan2..,ada yg tau ttg faal/ anatomi unggas..Khususnya: Ayam..!
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...
Atau...pacek ayam kate vs babon BK..!
Saya membayangkan...: Apakan alat reproduksi nya "bisa" sesuai...??!
Soalnya, kepingin banget saya punya ayam BK (ayam petarung), tp dlm bentuk mini..! Kira2 aja..., sebesar ayam Serama...!? Tp, postur fisiknya.., ulesnya, ekornya,jenggernya, kaki/sisik.., maupun mentalnya, bisa persis seperti ayam bangkok...! (Plus...: Bisa ditarungkan..!)
Naahh...., apakah rekan2 Papajji punya masukan...??
Bang Ferry Bun biasanya...tau nih....ilmu yg ky gini2an....


Salam mini......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3732
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  cak nur on Sun 24 Jun 2012, 19:10

Win Kastubi wrote:Rekan2 Papaji....
Saya mau tanya..., apakah diantara rekan2..,ada yg tau ttg faal/ anatomi unggas..Khususnya: Ayam..!
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...
Atau...pacek ayam kate vs babon BK..!
Saya membayangkan...: Apakan alat reproduksi nya "bisa" sesuai...??!
Soalnya, kepingin banget saya punya ayam BK (ayam petarung), tp dlm bentuk mini..! Kira2 aja..., sebesar ayam Serama...!? Tp, postur fisiknya.., ulesnya, ekornya,jenggernya, kaki/sisik.., maupun mentalnya, bisa persis seperti ayam bangkok...! (Plus...: Bisa ditarungkan..!)
Naahh...., apakah rekan2 Papajji punya masukan...??
Bang Ferry Bun biasanya...tau nih....ilmu yg ky gini2an....

Masalah kawin bisa diatur,.. khan ada inseminasi buatan,.. !??
Hanya saja,.. mungkin perlu ditinjau lagi tujuan dari breeding variasi jenis tersebut,.... he.he.he


Salam mini......
avatar
cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 50
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  edham on Mon 02 Jul 2012, 23:17

salam hangat.. klw masalah nyali dan keberanian ayam kate sangat mantap!! walawpun lawan lebih besar!! hehehh tp kasian setiap diadu pastu ujung2x si kate tetap kalah.. tp klw silangn kate< bangkok kayaknya mantap juga th kang!!! selamt mencoba! Suspect
avatar
edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Bakul_Ayam on Mon 02 Jul 2012, 23:52

agak menyimpang sedikit dr topik (menurut saya) kalopun mau menyilangkan ayam dgn bukan ayam petarung (kate dll) yg harus diperhatikan lebih dulu adalah mentalnya ato tadah pukulnya nanti disaat ayam masuk rendaman (diatas 3 ronde) tapi kalopun ingin tetap mencoba untuk mendapatkan ukuran yg cenderung "mini" (menurut sy) lebih baik disilangkan dgn ayam pilipin yg notabanenya juga ayam petarung, waktu itu teman sy pernah menyilangkan BK cross Pilipin alhasil barulah didapat ayam tarung masuk kriteria bagus setelah 3 generasi diatasnya (modelnya pun rata2 "mini" seperti Burma model lama dgn berat rata2 2.5kg) Very Happy
avatar
Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 45
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Win Kastubi on Sat 07 Jul 2012, 21:57

Maksud saya..., saya kpngn *menciptakan* ayam petarung (misalnya, ayam bangkok.) tapi dalam ukuran mini..! M4salnya, beratnya 1-2kg..! Shg, nantinya pun, akan punya komunitas tersendiri, utk ditarungkan di geber yg mini juga ..! Tapi, postur fisik si ayam.., tetap seperti Bangkok.., atau ayam Birma.., atau ayam Saigon, dll...! Hanya saja.., ukurannya, Mini..! Shg, mudah dibawa ke-mana2...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3732
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  qhincay on Sun 08 Jul 2012, 23:46

Win Kastubi wrote:Maksud saya..., saya kpngn *menciptakan* ayam petarung (misalnya, ayam bangkok.) tapi dalam ukuran mini..! M4salnya, beratnya 1-2kg..! Shg, nantinya pun, akan punya komunitas tersendiri, utk ditarungkan di geber yg mini juga ..! Tapi, postur fisik si ayam.., tetap seperti Bangkok.., atau ayam Birma.., atau ayam Saigon, dll...! Hanya saja.., ukurannya, Mini..! Shg, mudah dibawa ke-mana2...!
ayam hutan aja mas bro... 3 bulan udah bisa berkokok,sudah berjalu,ukuran mini, sama ayam gede kaga ada takut2nya.... mantap..!!!
avatar
qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 38
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Bin_Rooster on Mon 23 Jul 2012, 07:51

Dicoba aja mas, nanti klo dah ada hasil kita dikabari....
avatar
Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Masono on Sun 09 Apr 2017, 12:38

maaf resurrect dead tread. daripada bikin trit baru trus menuh2in forum.

Win Kastubi wrote:Rekan2 Papaji....
......
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...Atau...pacek ayam kate vs babon BK..!
........
Salam mini......
Question
Pak Win, sudah 5 tahun nih.
Bagaimana perkembangan breeding ayam mininya? sudah ada hasilnya? (pertanyaan ini juga saya tujukan pada senior2 Papaji yg sudah coba breeding ayam laga mini)
Pengin ikut nyoba tapi sebelumnya minta ilmu ke senior2 dulu biar ndak salah jalan.
Alasan saya pengin nyoba : Sudah lebih 3 tahun miara ayam tapi yg terjadi = anakan susah menyamai kualitas (dlm hal ini tinggi, besar, struktur tulangan) pacek, kalopun ada paling satu tapi yg kecil banyak. bahkan ada yg terlalu kecil+pendek (kunthet) Embarassed . Note : sudah nyoba ganti pakan, kandang+umbaran, vitamin, susu, supplemen dll.
Idea Trus kepikiran kalo ndak bisa ternak ayam besar, bikin yg mini sekalian (mungkin nilai plusnya pakan lebih irit, kandang kecil, kalopun nanti duit lagi susah trus biaya pakan ditekan tidak takut ayam jadi kunthet/kerdil wong memang breeding ayam kecil Twisted Evil ) .

Mohon info pengalaman senior2 kalo ada yg sudah sukses breedingnya. (Nyoba googling literatur cara breeding ayam mini (dari indukan ayam normal) kok belum dapet2)



avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Win Kastubi on Mon 10 Apr 2017, 10:07

Saat ini....Sy punya ayam...(yg menurut saya) sangat kecil... Cuma 2,5 kg.....
Tapi....Cukup bagus.....! Khususnya....dlm hal "pukulan" nya.....
Hampir2.....Bisa menundukkan ayam2 dikandang....Yg lbh besar.....!

Yg jadi masalah..... Bisakah ayam tsb sy bawa/ tarungnya di kalangan....??
Kl ternyata....Kalah...! Pasti akan dikecam habis....!
Dgn alasan..... Koq tandingannya..... Jorok....Sih.....! Ngelanggar tandingnya gak kira2...!!
Kl kalah.....Kan sayang....!? Soalnya..... Ayam bagus.....!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3732
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Masono on Mon 10 Apr 2017, 14:16

Win Kastubi wrote:Saat ini....Sy punya ayam...(yg menurut saya) sangat kecil... Cuma 2,5 kg.....
Tapi....Cukup bagus.....! Khususnya....dlm hal "pukulan" nya.....
......
sayang....!? Soalnya..... Ayam bagus.....!!!

Ternakan dari induk "normal" yg sengaja direncanakan ternak mini? Trus bisa kecil kira2 sebab apa pak? treadment khusus, makanan, ato pilih pacek-induk yg kecil juga, ato salah satu induk kecil?
Apakah sodara2nya juga kecil? Ato ini satu2-nya yg keluar kecil, sodaranya lebih besar?

Hallo Senior2 lain, ada yg punya ayam kecil juga? ada ndak ya yg 1,5 - 2kg, lebih kecil lebih baik.
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Masono on Mon 10 Apr 2017, 14:34

tambah dikit

Kalo di luaran ada kelas "Bantam", kayaknya untuk berat kira2 1/3 ato 1/4 berat ayam ukuran "normal"
Jadi kalo bisa di-breeding kayak apa ya kira2 ayam jago/laga/aduan dewasa dengan berat rata2 1kg?
Utamanya "jenis" Bangkok dan Vietnam yg berat bisa sampai 3,5 - 4 kg.
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  yoga.asmara on Sun 25 Jun 2017, 15:31

Win Kastubi wrote:Rekan2 Papaji....
Saya mau tanya..., apakah diantara rekan2..,ada yg tau ttg faal/ anatomi unggas..Khususnya: Ayam..!
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...
Atau...pacek ayam kate vs babon BK..!
Saya membayangkan...: Apakan alat reproduksi nya "bisa" sesuai...??!
Soalnya, kepingin banget saya punya ayam BK (ayam petarung), tp dlm bentuk mini..! Kira2 aja..., sebesar ayam Serama...!? Tp, postur fisiknya.., ulesnya, ekornya,jenggernya, kaki/sisik.., maupun mentalnya, bisa persis seperti ayam bangkok...! (Plus...: Bisa ditarungkan..!)
Naahh...., apakah rekan2 Papajji punya masukan...??
Bang Ferry Bun biasanya...tau nih....ilmu yg ky gini2an....


Salam mini......
junior ikut belajar, kalo pake metode selektif breding gmn ya, jadi pilih induk yg kecil2 di kawinkan, anaknya di kawinkan lagi dipilih yang kecil, kalau menurut saya itu lebih aman jikaingin fisiologis (fisiknya) mirip bangkok tapi kecil, soalnya kalau di silang sama ayam kate takutnya nanti fisiknya g sama lagi kayak bangkok , menurut junior sih ini
avatar
yoga.asmara
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.06.17
Age : 27
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Masono on Sun 25 Jun 2017, 16:17

yoga.asmara wrote:
Win Kastubi wrote:Rekan2 Papaji....
Saya mau tanya..., apakah diantara rekan2..,ada yg tau ttg faal/ anatomi unggas..Khususnya: Ayam..!
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...
.....
Salam mini......
junior ikut belajar, kalo pake metode selektif breding gmn ya, jadi pilih induk yg kecil2 di kawinkan, anaknya di kawinkan lagi dipilih yang kecil, kalau menurut saya itu lebih aman jikaingin fisiologis (fisiknya) mirip bangkok tapi kecil, soalnya kalau di silang sama ayam kate takutnya nanti fisiknya g sama lagi kayak bangkok , menurut junior sih ini

mas Yoga, sama2 belajar sambil praktek yuk ...
udah punya yg mini2 blum?
btw Klatennya mana mas?
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  yoga.asmara on Tue 27 Jun 2017, 14:40

Masono wrote:
yoga.asmara wrote:
Win Kastubi wrote:Rekan2 Papaji....
Saya mau tanya..., apakah diantara rekan2..,ada yg tau ttg faal/ anatomi unggas..Khususnya: Ayam..!
Apakah mungkin.., sy menyilangkan (cross) ayam bangkok dgn ayam kate..?! Baik pacek BK vs babon ayam kate...
.....
Salam mini......
junior ikut belajar, kalo pake metode selektif breding gmn ya, jadi pilih induk yg kecil2 di kawinkan, anaknya di kawinkan lagi dipilih yang kecil, kalau menurut saya itu lebih aman jikaingin fisiologis (fisiknya) mirip bangkok tapi kecil, soalnya kalau di silang sama ayam kate takutnya nanti fisiknya g sama lagi kayak bangkok , menurut junior sih ini

mas Yoga, sama2 belajar sambil praktek yuk ...
udah punya yg mini2 blum?
btw Klatennya mana mas?
sebenernya tertarik om cuman waktunya, masih nguli ksana kmari, ayam saya aja saya titip di tmn2 saya kok heheheh, dulu pernah punya jantan berat 1,8 dan 1,5 kg, tapi itu udah jama dahulu kala, heheheh, saya klatenya ceper om win, om dmna ya?
avatar
yoga.asmara
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.06.17
Age : 27
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Masono on Tue 27 Jun 2017, 15:14

yoga.asmara wrote:
sebenernya tertarik om cuman waktunya, masih nguli ksana kmari, ayam saya aja saya titip di tmn2 saya kok heheheh, dulu pernah punya jantan berat 1,8 dan 1,5 kg, tapi itu udah jama dahulu kala, heheheh, saya klatenya ceper om win, om dmna ya?

saya Boyolali baratLaut mas.
yg 1,5 kg itu main rapat + kontrol? ato model jaga jarak mas?
avatar
Masono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 02.02.16
Lokasi : mBolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  yoga.asmara on Tue 04 Jul 2017, 23:38

Masono wrote:
yoga.asmara wrote:
sebenernya tertarik om cuman waktunya, masih nguli ksana kmari, ayam saya aja saya titip di tmn2 saya kok heheheh, dulu pernah punya jantan berat 1,8 dan 1,5 kg, tapi itu udah jama dahulu kala, heheheh, saya klatenya ceper om win, om dmna ya?

saya Boyolali baratLaut mas.
yg 1,5 kg itu main rapat + kontrol? ato model jaga jarak mas?
ini bos videonya, gag terasa udah 5 tahun yang lalu ternyata, itu yang kuning 1,8 yang merah 1,5 hehehe. mini jadi susah nyari yang imbang wkkwkww oh iya di skip 1mnit 6 detik, videonya rusak
avatar
yoga.asmara
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 13.06.17
Age : 27
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bangkok mini...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik