ayam saigon bukan ya?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Tue 29 May 2012, 15:26

[center] Very Happy permisi ya para senior dan bebotoh sekalian Very Happy
mohon maaf bila salah thread n bisa minta tlg dipindahkan, terima kasih
ane mau tanya soal anakan ayam nech, apa betul foto di bawah ini anakan ayam saigon
mohon pencerahannya maklum newbie baru pertama pelihara ayam bangkok n skarang pengen ayam saigon buat nambah koleksi. terima kasih



Terakhir diubah oleh cimplux tanggal Fri 10 Aug 2012, 17:11, total 2 kali diubah
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  sugiarto on Tue 29 May 2012, 15:40

cimplux wrote:
Very Happy permisi ya para senior dan bebotoh sekalian Very Happy
mohon maaf bila salah thread n bisa minta tlg dipindahkan, terima kasih
ane mau tanya soal anakan ayam nech, apa betul foto di bawah ini anakan ayam saigon
mohon pencerahannya maklum newbie baru pertama pelihara ayam bangkok n skarang pengen ayam saigon buat nambah koleksi. terima kasih
alien salam sukses dan jaya terus papaji alien
mana gambarnya mas cimplux????
avatar
sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Tue 29 May 2012, 15:59

Question Question wah belum bisa kata bang admin, mesti di tolak terus nunggu 7hari hehehehe!!
itu ada link diatas mungkin bisa dibantu munculin, terima kasih!! mhn maaf bila salah Smile
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Man-O on Tue 29 May 2012, 19:21

[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??
avatar
Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1204
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  yadi on Tue 29 May 2012, 19:47

klo yg wrn coklat mgkin saigon krn lher gundul, Neutral Neutral Neutral slam

yadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 402
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  beni_es on Tue 29 May 2012, 20:23

Man-O wrote:[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??

he he he... Very Happy
avatar
beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Ari Nur on Tue 29 May 2012, 20:30

Waah klo msh kecil begitu sulit mas...coba aja tanya sama penjualnya itu ayam saigon apa bukan...

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Andi Babe on Wed 30 May 2012, 06:25

Benar mas yang coklat saigon,mungkin ini silangan bk ama saigon........salam hobby Smile Smile
avatar
Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Thu 31 May 2012, 12:32

akhirnya bisa muncul Very Happy
trims buat sesepuh yang mau munculin gambarnya Very Happy cheers

iya gan katanya ce silangan saigonxbk
ya sukurlah kalo bgt, soalny beli 1 aj waktu lahir n rencana di pelihara sendiri
trus kira menurut terawangan agan2 senior, jantan apa betina yach?trims

jaya terus papaji
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  klawu wiring on Thu 31 May 2012, 19:28

yang paling depan ada bakat jengger wilah kayaknya Smile aym apa tuh Rolling Eyes
warnya coklat belum bisa nrawang l/p, tapi sepertinya yg lain cenderung L

dirawat dari kecil s/d jago, pasti bakal membanggakan melebihi jenis apapun asalnya Cool
avatar
klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 02 Jun 2012, 11:17

yang da jambulnya ayam jawaxbk Laughing Laughing
dulu soalnya telurnya kecampur aduk ma ayam jawa
yang bagus cuman yang kelihatan paling belakang kepalanya gdhe sendiri
yang lain jadi bingung scratch scratch

trims semua masukannya,plg tidak masukan dari agan sekalian bisa bikin tenang
nggu gdhe ntar ane upload lagi trims

abar jaya terus papaji makin ramai n sukses
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  si_toro on Mon 23 Jul 2012, 20:05

Man-O wrote:[img] [/img]

lha itu ini kan yg pnya bang bos??
kok gak tau sih??
emang ini dibeli bkn diternak sndir??

rawat mas itu bukan ayam sembarangan mas, galur murni albinonya kwlitas F1 unggulan heheh , matanya juga mata kodok, wah keren , kalo mas gk mau buat saya aja hahaha
avatar
si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Fri 27 Jul 2012, 13:32

terima kasih bang toro, mudah2n yang dibilang ma abang benar jd gak nyesel peliharanya cheers
soalnya waktu beli juga katanya yang pacek (bk) win berkali2 n sizenya jg gedhe bangt n keren ane ampe ngiler lihatnya trus biang(saigon)nya ori katanya. sekarang uda gedhean lagi ntar ane upload lg
trims trims trims
avatar
nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 32
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  didiw on Sat 28 Jul 2012, 23:03

dirawat dg telaten aja dl mas,sapa tau semua anak ayam trsbt ntar merajai dunia perayaman spt babenya. Kekekekkeke
avatar
didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 40
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  black tunder on Mon 30 Jul 2012, 14:03

mungkin Very Happy
avatar
black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  sofyano adododo on Mon 30 Jul 2012, 20:54

Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas
avatar
sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1457
Join date : 08.06.12
Age : 36
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  nchim on Tue 31 Jul 2012, 13:04

sofyano adododo wrote:Kalau yang gundul kayaknya saigon tu mas

iya gan yang saya tanyain jg itu cos ayam gundul kan gak cuman saigon, takute bukan saigon maklum pengen banget pelihara saigon dan belum pernah punya jg. mau beli yang dewasa harganya gak kuat jd pilih anakan aja itu aja belinya jg baru netas
avatar
nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 32
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Fri 10 Aug 2012, 17:05





nech gan versi gedenya

jantan apa betina ya?
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  zali_kebumen on Fri 10 Aug 2012, 17:53

selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...
avatar
zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 10:32

zali_kebumen wrote:selamat y dpt ayam bgus.jd ngiler...

trima kasih, tapi belum bisa bagus kalo belum tau hasilnya
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 14:20

Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......
avatar
henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 15:03

henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  henz on Sat 11 Aug 2012, 15:37

cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....
avatar
henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 17:01

henz wrote:
cimplux wrote:
henz wrote:Ayam gundul belum tentu Ayam saigon/ vietnam.......jadi yg lebih tahu adalah yg punyanya dong, dr mana asal asulnya......

mhon diterawang nech saigon gak?
cos dulu beli waktu baru netas katanya silangan saigon(biang) x bk(pacek)
mohon pencerahannya, rencana buat breeding soalnya

trims
Coba liat kaki ayamnya mas cimpluk....






niki kang sekalian kakine seng duwe jg diterawang Very Happy
bilang apa adanya aja ya kang, makasih alien

avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  cimplux on Sat 11 Aug 2012, 17:05

tuch gundulnya juga tembus kepunggung kang, ekor juga dongkrak k atas
kalo mang saigon menurut pendapat para senior saya akan pelihara
kalo bukan langsung mluncur ke sellernya buat klaim, karena masih garansi
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 32
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam saigon bukan ya?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik